Форум о путешествиях по Европе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о путешествиях по Европе » Испания » Большое путешествие в Испанию на своём автомобиле. Хватит ли сил?


Большое путешествие в Испанию на своём автомобиле. Хватит ли сил?

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Дорогие форумчане, выношу на Ваш суд придуманный мной маршрут, может быть немного авантюрный.
Это если задумываться о нашем возрасте… В Барселоне 13 октября мы вдвоём с мужем будем праздновать его 65-летие…
Итак, впереди почти 14000 км за 30 дней  пути:
Минск-Брест-Варшава-Франкфурт/Одер- Аахен- Amboise (Франция)- Biarritz-
Suances (север Испании)- Madrid (3 ночи)- Толедо (2 ночи)- Севилья(3 ночи) - Гранада (3 ночи)- Alfas del Pi (6 ночей)- Барселона (4 ночи)-
Aix-Les-Bains (Франция)-Леонберг- Франкфурт/Одер- Брест- Минск

Дорога туда и обратно – не более 600 км в день и только по автобанам (да, скучно, но Германия и Франция ещё будут впереди, Австрия – вообще почти рядом). Хотела обратно ехать через Италию и Австрию с остановкой в Вене, но потом решили все дни отдать Испании.
Начитавшись всевозможной литературы, поняла, чти Испаний очень много, за одну поездку не охватишь, выделила 5: Север Испании (Сан Себастьян, Бильбао, Сантандер), Центр (Мадрид, Авила, Сеговия, Эскориал, Аранхуэз  и обязательно Толедо),  Юг (Севилья и Гранада), морское побережье на Коста Бланка в районе Аликанте и на закуску – Каталония (Барселона).
Север Испании проедем за 2 дня с короткими остановками. В Мадриде -  только Прадо и королевский дворец, остальное – из окна туристического автобуса. Толедо - постараюсь обойти весь центр, сколько сил хватит.
По дороге в Севилью остановимся в Кордове. В Севилье попадаем на биенале фламенко (раз в два года!), постараюсь забронировать билеты ещё из Минска. Гранада – Альгамбра (тоже забронирую билеты).  6 ночей пляжного отдыха в отеле прямо на берегу моря (муж совершенно не переносит пассивный отдых, смогу ли я хоть пару раз окунуться в море?). Ну и Барселона -  объехать всё на тур. автобусе и Гауди…
Люблю старые города, можно просто побродить, дав волю своей фантазии (зря я, что ли, ”Еврейку из Толедо” и всего Реверте за зиму проглотила), туристы мне не мешают (я их не замечаю, если не галдят).
Всё это в идеале, а что получится… Отели буду бронировать сама, визы уже есть, в сроках не ограничены.
Да, забыла сказать, выезжаем 20-го сентября, после сбора урожая на даче.
Срочно надо решить вопрос, бронировать ли отели по пути туда и обратно или начинать только с Испании?
Не потеряется ли моя бронь за это время, т.е. надо ли перед отъездом звонить в отели?
Жду ваших отзывов и советов

2

Lanushka написал(а):

Срочно надо решить вопрос, бронировать ли отели по пути туда и обратно или начинать только с Испании?
Не потеряется ли моя бронь за это время, т.е. надо ли перед отъездом звонить в отели?

Ваша бронь не потеряется, если Вы бронируете отели через систему бронирования. А вот нужно ли их бронировать, это вопрос, как мне кажется, предпочтений. Конец сентября не является высоким сезоном и места в отелях будут в любом случае. Мне вот, например, больше нравится бронировать отели. Однако существует достаточное количество путешественников, которые предпочитают ездить без предварительного бронирования маршрута.

А где Вы предпочитаете переходить белорусско-польскую границу? Именно в Бресте? Почему?

Каким маршрутом Вы будете пересекать Польшу?

3

Lanushka написал(а):

Срочно надо решить вопрос, бронировать ли отели

В Испании бронировали отели серии Ibis (ibishotel.com, по-моему). Остались довольны.

4

Зайцелюб написал(а):

А где Вы предпочитаете переходить белорусско-польскую границу? Именно в Бресте? Почему?

Каким маршрутом Вы будете пересекать Польшу?

Наиболее качественная дорога до Бреста (можно еще на Bobrowniki), за три часа долетаем. В высокий сезон ночуем в Бресте и с утра на границу, в низкий сезон спокойно переходим границу за 30мин (мах - час) и до конца дня долетаем до границы с Германией (Франкфурт/Одер). Этот отрезок дороги даже в Польше вполне приличного качества, если бы ещё не их деревни вдоль трассы...  Сколько ни пробовала уговорить maps.google.com проложить самый оптимальный маршрут на север Испании, всё равно гонит мимо Берлина и Парижа, видимо за счет их автобанов, смирилась.
Маршрут до Испании и обратно      http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8& … 93&z=5   

Испания      http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8& … 93&z=5   
На счет бронирования отелей. Я тоже побаиваюсь ехать без брони, правда теряешь некоторую степень свободы...

5

heyhey написал(а):

В Испании бронировали отели серии Ibis (ibishotel.com, по-моему). Остались довольны.

А есть ли у отелей этой сети гарантированные парковки?

6

Lanushka написал(а):

Наиболее качественная дорога до Бреста (можно еще на Bobrowniki),

А почему не в Домачево?

7

Lanushka написал(а):

решили все дни отдать Испании

Решение абсолютно правильное.
В Амбуазе, наверное, замок?
Немецкие автобаны не показались скучными и, если есть возможность, то 600км можно спокойно превратить в 1000 и более. Если даже пить чай через каждые 200 км, то всего 5 остановок. Остановки там прекрасные, на любой вкус. Кстати, какой автомобиль?

Север Испании - сколько дней? Сан-Себасьян - были проездом: набережная, собор. Есть, где полазить, но не было времени. Из-под Тура ехали в Бильбао. Про Бильбао - музей Гуггенхейма, во внутрь можно не заходить, если не любитель натянутых веревок от стены до стены (вспомнился центр Помпиду). Городок тоже интересный, но, мы же знаем, что в любой город можно погрузится на неделю и находить там интересные впечатления. Если надо быстро, то можно ограничится музеем и прогуляться по реке до пешеходного моста. За бортом, к сожалению, осталась Памплона (для меня это Хэм). Про Сантандер не знаю, мы ездили в Пики Европы только на Фуэнте-Де и дальше пошли на Леон. Но Пики достойны, чтобы их объехать, да еще остановиться в Ковадонге, да еще дальше на горные озера.

По пути в Мадрид, наверное, планируете собор в Бургосе.
Мадрид - день пешком: Пласа Майор-Дворец-автобус по городу-пласа дель Соль (отметится у медведя с деревом), Прадо (надеюсь не весь), памятник Сервантосу.
Надо сказать, что Толедо - около 100км от Мадрида. Я это к тому, что и в Сеговию - из Мадрида (лищний раз с чемоданами не бегать). Потрясающий собор и панорамный вид на Толедо с противоположного берега реки (есть парковка и смотровая площадка).
Сеговия и Эскориал можно за одинь день, но опять же как отдаваться городу. Эскориал работает не всегда, проверяйте расписание (нам пришлось приезжать туда дважды, жалею, на любителя, архитектурно не впечатляет). Могила Франко (недалеко) очень понравилась: на горе, сосны - шишки в два кулака, огромный крест, фуникулер, церковь, площадка.
Конец части 1.

8

Lanushka написал(а):

А есть ли у отелей этой сети гарантированные парковки?

Писал часть ответа, пропустил этот ворос.
Есть. Когда платные, когда бесплатные, тоже и с инетом. На их сайте все указано. Там Ибисы 60-70 евро номер, в Гамбурге Ибис был - 110.

9

heyhey написал(а):

600км можно спокойно превратить в 1000 и более. Если даже пить чай через каждые 200 км, то всего 5 остановок. Остановки там прекрасные, на любой вкус. Кстати, какой автомобиль?

У нас 3-х литровый Субару аутбэк, пробег небольшой, летает как ласточка!! Почему и мучаюсь, бронировать отели по дороге, или нет. И тратить время на поиски ночлега не хочется, и привязываться к отелям по дороге вроде не удобно.
Когда ездили с детьми -  всё бронировала, а теперь - полная свобода, муж предлагает рискнуть.
Прадо еще не распланировала, конечно всё не смогу обойти, но это единственная достойная цель в Мадриде для меня. В остальном - почти всё совпадает с Вашими заметками, спасибо.
На Севере Испании будем только полтора дня (всё из-за кинофестиваля, хотела заночевать в Сан Себастьяне). За это время надо проехать всего 215 км, поэтому будем "смотреть с колёс"
До завтра!  Спасибо за Ибис, всё проверю.

Отредактировано Lanushka (2010-04-25 01:22:31)

10

Lanushka написал(а):

Когда ездили с детьми -  всё бронировала, а теперь - полная свобода, муж предлагает рискнуть.

Мы всегда бронируем для визы. Но с наличием виз, наверное, можно рискнуть. Хотя не представляю, как это будет. Мадрид - сотни отелей - объезжать каждый. А вдруг где-то дешевле, а какой район (благополучный или не очень), а какой завтрак, а где метро или автобус, а есть ли парковка, а инет в одном 10 евро час, в другом б/п, а что в отзывах...Вот и получается, что все равно надо как-то готовится, особенно, если останавливаться на несколько дней.

Для сведения. В районе Толедо есть деревенька с донкихотовкими мельницами. Поздно нашел ее в инете, поэтому не попали.

Lanushka написал(а):

праздновать его 65-летие…

Барселона. После Испанской деревни и олимпийского стадиона идем на фуникулер. Нас обгоняет женщина и интересуется дорогой на тот же фуникулер. Показываем. На фуникулере оказываемся в одной кабинке. Она - француженка, из Бордо, путешествует одна, 84.

Lanushka написал(а):

может быть немного авантюрный

Маршрут вполне подъемный, с отдыхом. В Гранаде 3 ночи - наверное, у Вас есть план.

11

heyhey написал(а):

Хотя не представляю, как это будет. Мадрид - сотни отелей

Нет-нет!! В Испании я забронирую всё, отели приблизительно подобрала, осталось вечерок посидеть вдвоём, выбрать и забронировать. Правда смутили вы меня  Ibis – ом , захотелось поэкономить. Каждый день на машине тяжеловато, но водитель мой согласен, навигатор отличный, может вы и правы…

heyhey написал(а):

В районе Толедо есть деревенька с донкихотовкими мельницами

Про мельницы у Толедо читала, но без конкретики, если помните название деревни, то обязательно заеду. Будут чудные фотографии!

heyhey написал(а):

путешествует одна, 84.

Вызывает слёзы умиления! Вот к такому восприятию жизни и стремлюсь!!

heyhey написал(а):

В Гранаде 3 ночи - наверное, у Вас есть план.

В Гранаде у нас 3 НОЧИ, это совсем немного. Из Севильи едем в Тарифу (207 км) и потов в Гранаду (ч/з Марбелью и Малагу, c прогулками по городу и обедом), т.е. заселимся в отель к ночи. Следующий день - Альгамбра (билеты закажу из Минска) и таблао в Сакромонте (я болею фламенко всю жизнь) и в последний день – прогулка по городу (по продуманному маршруту, конечно, с путеводителем Дорлинг Киндерсли). Утром  - ранний отъезд, любим останавливаться в понравившихся местах. Проедем через Аликанте.
Не смеши Бога своими планами… Ну, а как без этого?

Отредактировано Lanushka (2010-04-25 14:25:45)

12

Lanushka написал(а):

Из Севильи едем в Тарифу (207 км)

Тогда другое дело, мне не удалось зацепить Тарифу. Останавливалсь на море в Торремолиносе под Малагой. Классический вариант: отель все номера с балконом на море,  бассейн-дорога-пляж. Красота и 70 евро с завтраком. Планировал от туда посетить и Кордобу и Ронду и Тарифу. Но как начали загорать и купаться, то все планы порушились. Поэтому поездили чуть-чуть.

Lanushka написал(а):

Ну и Барселона -  объехать всё на тур. автобусе и Гауди…

Барселона требует много времени. Город очень большой, но автобусов много, метро везде, все удобно. Метро - 1 евро с копейками. Если берешь билет на 10 поездок, то по 0,77. Этот же билет действует на автобус. В метро надо самим открывать дверь вагона (кнопкой или рачажком), а вечером, когда народа мало, то надо голосовать поезду – по-другому может не остановиться.
Где походить в Барселоне - выбирайте.
Бульвар Пасеч де Грасия – дома Гауди Касса Мила и Касса Батла - следует посетить.
Площадь Каталонии. В универмагах не были, но говорят дорогие. Но улочка к университету полна обувных магазинов.
Ла-Рамбла – и в стороны от нее. Готический квартал и собор, музей Пикассо – нам не рекомендовала француженка из Бордо, Дворец каталонской музыки, Королевский дворец, опера, дворцы и дома Гауди и что есть в путеводителе.
Старый порт – памятник Колумбу, здание таможни, мостки к торговому центру (снаружи красивый – внутри чепуха), где-то еще там морской музей – не были.
Площадь Испании – поющий фонтан – после 22.00 играет музыка, фонтан подсвечен, напор и направление струй меняется, над фонтаном возвышается дворец-музей – были, красиво, хорошая вечерняя прогулка, только возвращаться поздно домой, если далеко.
Гора Монтжуйк - Испанская деревня – собраны уменьшенные копии архитектурных сооружений всех областей Испании – понравилось, олимпийский стадион и эмблема, дворец-музей не были, форум – не были, замок – одно название пара пушек и остатки стен, но ехать на фуникулере и хорошая прогулка, так атракцион, вид на город с высоты.
Барселонетта – район сделанный под олимпиаду, пляж огромный, набережная, порт Олимпик, известная скульптура Рыба. Отсюда идет фуникулер через всю акваторию старого порта на Монтжуйк, наверное, красиво, но мы опоздали, очередь.
Олимпийская деревня – красиво, современно, не Дефанс, но понравилось.
Диагональ – колоритная магистраль. Для девчонок торговые центры. Дома Гауди и не только. Собор Святого Семейства (Гауди), потрясло внешне, внутри стройка, но деньги за вход берут и крепко, народ целится поднятся на лифте – не ездили. Если идти от Саграды вверх, то будет известное здание госпиталя. В конце Диагонали башня Акбар, похожая на лондонский огурец, торговые центры, форум в конце Диагонали у моря.
Парк Гуэль – тоже Гауди, красиво.
Над Барселоной – Тибидабо. Базилика и парк аттракционов.
Триумфальная арка - арка, парк, очень красивый фонтан, парламент Каталонии, зоопарк.
И многое, многое другое - до чего не дошли.
Пригороды. Конечно Монтсератт – целый день. Жирона – готовьтесь к высоким подъемам и спускам, не обязательно. Фигейрос – музей Дали, понравилость.

Для сведения. Если горы, то скорости заметно меньше. У нас Барселона-Фигейрос-Андора-Тулуза ушел целый день.

13

Ещё важная тема по Испании – питание. В Италии нам крупно не повезло – приличный домашний ресторан нам попался всего один раз!! Остальное – еда для туристов! Спасало то, что жили в апартаментах с кухней, завтраки и ужины – без проблем. Но Рим нас доконал примитивностью питания!! Просто не повезло, не там ели!
А про Испанскую кухню пишут просто страшилки. Сама лично читала в рекламе оливкового масла: ”На нём можно жарить до 8-ми раз, тогда как на обычном – только 5”!!! Ужас! Хотя мы люди совершенно не привередливые…

14

heyhey написал(а):

Где походить в Барселоне - выбирайте.

По дороге в Барселону заедем на 3 часа в Таррагону.
Сразу покупаем билеты BARCELONA BUS TURISTIC на 2 дня, все перемещения между достопримечательностями делаем на этом автобусе или пешком, отель выбрала рядом с остановкой этого автобуса.
Барселона, день 1-й: Экскурсия на туристическом автобусе BARCELONA BUS TURISTIC с пл Каталунии маршрут №1 : - Casa Batlló  - Casa Milà/La Pedrera       - Sagrada Família   - Park Güell   - Tramvia Blau – Tibidabo   
Вечером - праздничный ужин
Барселона, день 2-й: Экскурсия на туристическом автобусе с пл Каталунии маршрут №2
- Barri Gòtic  . Готический квартал ;    Кафедральный собор.   - Pla de Palau  - Port Olímpic  - Port Vell   Аквариум   - Colón - La Rambla:  . Памятник Христофору Колумбу  Funicular de Montjuïc   Крепость Монжуик и сады.   Poble Espanyol   Испанская деревня  Plaça d'Espanya    Площадь Испани
Барселона, день 3-й: Монастырь Монтсеррат  и отдых в отеле.
Фигерас посетим на пути во Францию.
Учла почти всё из перечисленного вами, не так ли?

15

Все так. Думаю, что и свое Вы найдете. Барселона она такая. Удачи.

16

Доехать до Испании в этом году нам не удалось - в Польше попали в небольшую аварию и пришлось вернуться домой. Две недели занимались ремонтом, времени осталось только на поездку в Баварию и Австрию.
Сразу отменила бронирование во всех отелях (хорошо, что не соблазнилась на "стоимость не возвращается"), так что хоть деньги не потеряли. Твёрдо решили повторить попытку в следующем году,  ведь столько усилий затрачено на подготовку испанского маршрута! Но отпуск всё равно удался! День рождения мужа отмечали в уютном ресторане с видом на Нойшванштайн.

17

Рад

Lanushka написал(а):

времени осталось только на поездку в Баварию и Австрию

Совсем не плохо. Очень комфортные и интересные страны. Нойшванштайн - здорово. А с Испанией - все еще впереди.

18

Lanushka написал(а):

Твёрдо решили повторить попытку в следующем году,

Надеюсь, что у Вас все получится!


Вы здесь » Форум о путешествиях по Европе » Испания » Большое путешествие в Испанию на своём автомобиле. Хватит ли сил?