Хочется поделиться впечатлениями от посещения Туниса. Страну для отдыха выбирал мой друг. Я довольно прохладно отнеслась к выбору, но поскольку ни разу там не бывала, решила согласиться. Хочу сказать, что если бы мы не избрали в качестве способа отдыха активное передвижение по стране, мне вероятнее всего быстро надоел бы этот отдых. Отель - более чем скромный, море в мае еще начинает прогреваться, водоросли на пляже тянутся длинной полосой вдоль побережья.
Вместо спокойного отдыха мы надели рюкзаки и отправились бродить по Тунису. Побывали в Карфагене, посетили музей мозаики Бардо в столице, были в оазисе Дуз; в ксурах, где снимались "Звездные войны"; Матмате, столице народа Берберы; а также посетили Эль-Джем - самый большой сохранившийся амфитеатр на территории Африки.
Как только мы не передвигались - на поезде, маршрутках, автостопом. Ночевали в гостинице, у местной семьи и в палатке под открытым небом. Довольно насыщенный и разнообразный получился отдых  :cool: , есть что вспомнить.
Люди довольно доброжелательные, хотя местами чересчур общительные  :rolleyes: . И многие норовят раскошелить туристов. Но тут просто правильно реагировать нужно. Вернее реагировать не нужно вообще))). Спрашивали нас тунисцы и впечатлениях о послереволюционном Тунисе. Мы видели колючую проволоку и проверки на дорогах. Но нас туристов никто не трогал. Все было тихо и спокойно.
Если интересно познакомиться с ценами и почитать более подробные описания - милости прошу в гости  http://travelenka.com/

Отредактировано Klarisa (2014-02-13 12:37:03)