Венецианский салат из курицы (Insalata di pollo)

Для приготовления салата потребуется:

Отварная курица (использовалась копченая)
Апельсин
Кедровые орехи
Изюм
Оливковое масло
Винный уксус
Соль
Свежемолотый черный перец
Листья салата

http://sergharin.users.photofile.ru/photo/sergharin/2233944/129455228.jpg

Начинаем с апельсина. Режем на дольки

http://sergharin.users.photofile.ru/photo/sergharin/2233944/129455226.jpg

И отжимаем сок

http://sergharin.users.photofile.ru/photo/sergharin/2233944/129455227.jpg

Затем заливаем этим соком изюм и доводим до кипения.

http://sergharin.users.photofile.ru/photo/sergharin/2233944/129455229.jpg

Снимаем сок с огня и даем ему настояться в течение 20 минут, затем сливаем сок и оставляем изюм.

Кладем кедровые орехи на сковороду без масла, и в течение нескольких минут на среднем огне подрумяниваем их.

http://sergharin.users.photofile.ru/photo/sergharin/2233944/129455231.jpg

Мелко режем курицу.

http://sergharin.users.photofile.ru/photo/sergharin/2233944/129455230.jpg

Затем смешиваем орехи, изюм и курицу. Добавляем оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Тщательно перемешиваем и даем настояться в течение 20 минут.

http://sergharin.users.photofile.ru/photo/sergharin/2233944/129455232.jpg

Подаем вместе с листьями салата.

http://sergharin.users.photofile.ru/photo/sergharin/2233944/129455233.jpg

Едим медленно. Приятного аппетита!