Теперь у путешественников из стран, которые не входят в Шенген, будет возможность побывать на четырех греческих островах – Косе, Хиосе, Родосе и Лесбосе без виз, однако только в том случае, если туда они прибудут по морю из Турции.

Примерно месяц назад греческим МИД был сделан запрос в Брюссель, после чего стране позволили реализовать эту программу. Теперь визу можно будет получить сразу после прибытия. Визовые документы, которые разрешают пребывать на территории страны в течение двух недель, будут стоить приблизительно 30 евро.

Теперь путешественники из Российской Федерации, которые решили сэкономить денежные средства и время, смогут отправиться на отдых. Интересно, что в начале августа представитель украинского министерства иностранных дел сделал такое же объявлений для украинцев, все же, жителей Украины могут принять также на острове Самос, который считается достаточно популярным в Европе.

Для посещения указанных мест путешественник должны иметь копию паспорта, заявление на получение визы, а также фотографию. Действовать данная процедура будет лишь до 8 сентября 2012 года.

Источник: http://airwingover.ru/