Форум Зайцелюба о путешествиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зайцелюба о путешествиях » Белоруссия » Очереди на белорусско-польской границе


Очереди на белорусско-польской границе

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Очереди на белорусско-польской границе можно посмотреть здесь

http://www.vagante.ru/countries/belarus … s_auto.htm

2

День добрый! В конце июня еду через Брест из Москвы, далее на Испанию. Пару дней подряд смотрю камеры на тп Брест, основной поток идет поздним вечером. Днем практически свободно. Так и есть или поток машин вне камеры?

3

Обычно принято считать наоборот. Утром белорусы едут в Польшу, вечером обратно из Польши.

А что значит позднго вечером? Может это уже утренние пошли...

4

Поздно вечером-21.00-01.00, примерно так.  Понятно, что проехать влет не получится, но и времени хочется потратить минимум. Насколько отличается обстановка в субботу от рабочих дней. Есть ли смысл выехать из Москвы рано утром в пятницу с целью быть на тп около 18.00 или сделать тоже самое в субботу? Или это лотерея, как повезет?

5

Опять-таки, по мнению теоретиков и практиков, наиболее благоприятным временем для проезда из РБ в РП считается время со второй половины дня в субботу до обеда в воскресенье.

6

Благодарю за дельный совет! Поеду по всей видимости в след субботу. На практике, если очередь действительно часов на 5-7, процесс ускорения существует? Понятно, что не всем нравится, когда кто то кого то вперед протаскивает, но как на самом деле?

7

Не знаю как сейчас, но в 2005 году пользовался процессом ускорения в Бресте. Стоило это удовольствие 100 евро. Все последние годы трачу на переход границы 1-2 часа, потому что пользуюсь вышеприведенным алгоритмом по времени перехода и у меня нет нужды в ускорителях.

Но переходом "Варшавский мост" не пользуюсь.

8

Варшавский мост это и есть Брест, верно? По сути основной пропускной пункт. Но до ближайших менее загруженных нужно тоже доехать, то есть потратить время, возможно равное времени ожидания в Бресте. Мне показалось именно так, изучив разные мнения. В любом случае мне ехать, попробую опытным путем. Надеюсь порядка больше, чем на границе РФ и Украины в Белгороде...

9

Все зависит от того, куда дальше Вы держите путь и откуда.

10

Путь простой: Москва/граница с Польшей/далее по выбору с учетом того, что конечный пункт Барселона: либо через Варшаву на Германию/Францию и далее по А7 до Барселоны или от границы с Польшей на Вену/Венецию//Геную и далее через Ниццу на Монпелье с выходом ну ту же А7 до Барселоны. Расстояние по двум маршрутам примерно одинаковое. Однозначного решения пока нет. При этом все местные дороги, кроме Польши и Чехии мне знакомы.

11

переход Кузница (Брузги) - возле Гродно - 30 июля во второй половине дня в Польшу - очереди нет, практически все прошли за 2 часа (поляки работают внимательно и неторопливо, вежливо лазят во все места автомобиля с отвертками, правда можно предупредить об ответственности за повреждения - очень удивляются, т.к. местные возят контрабанду сигареты именно в скрытых полостях автосов.) обратно до обеда - без проблем (до 13-00 по местному очереди нет)

12

Очень неплохой результат!

13

Подскажите,существует ли возможность не стоять в очереди на границе с ребенком 2-х лет?

14

Такая возможность существует

В соответствии с Положением о режиме в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22.01.2009 г. № 70, в автодорожные пункты пропуска и пункты упрощенного пропуска вне очереди пропускаются лица, следующие с детьми в возрасте до 3 лет.

В соответствии с вышеизложенным, при следовании через Государственную границу Республики Беларусь с детьми в возрасте до 3 лет Вы вправе обратиться к должностному лицу органов пограничной службы Республики Беларусь в пункте пропуска и по его команде въехать на территорию пункта пропуска вне очереди.

Прохождение оформления непосредственно в пункте пропуска осуществляется на общих основаниях в порядке очереди.

Госпогранкомитет также информирует, что очередь при въезде на территорию автодорожных пунктов пропуска по государственной принадлежности транспортных средств не разделяется и формируется в порядке их прибытия на въезд в пункт пропуска.

http://gpk.gov.by/border/faq/17/#mm_64


Вы здесь » Форум Зайцелюба о путешествиях » Белоруссия » Очереди на белорусско-польской границе